Catatan Keduapuluhlima Sekolah
Sarabba jadi menu kami pagi ini. Kehabisan gas pada malam sebelumnya sehingga kami urung mengerjakannya pada malam sebelumnya. Sebenarnya kami berusaha agar tetap bisa disajikan malam harinya namun karena kami tak kunjung juga mendapatkan tabung gas sehingga kami putuskan untuk dilanjutkan saja keesokan harinya.
Sarabba adalah salah satu minuman khas dari Sulawesi Selatan. Terbuat dari jahe dan gula merah serta kadang-kadang ditambahkan telur ayam kampung. Ditambahkan susu lebih mantap lagi. Sarabba pagi itu cukup enak sekali. Dibuat oleh Pak Sahril yang memang terkenal handal soal masak memasak.
Siang harinya kami membereskan berkas yang harus dikumpulkan. Karena mengingat waktu terakhir pengumpulan sampai pada hari jumat. Sehingga semua yang belum kelar harus diselesaikan hari itu juga. Alhasil kami terlambat pulang. Barulah ketika kumandang azan Asar kami bisa kembali kerumah.
Persiapan yang matang penting dilakukan. Perencanaan dan kesiapan adalah langkah untuk bisa berubah dan berbenah. Seperti halnya soal berkas itu. Sebisa mungkin harus dipersiapkan agar tak lagi terlambat dan masuk tepat waktu.
Baca Juga
Post a Comment for "Catatan Keduapuluhlima Sekolah"